Kreisliga 7: Glashütte und Rissen weiter punktgleich

Der Glashütter SV hat am sechsten Spieltag mit einem 5:0-Sieg beim Neuling TSV Holm II seine Tabellenführung in der Kreisliga 7 verteidigt. Allerdings tat sich die Elf von GSV-Coach Peter Roggensack beim Schlusslicht zunächst schwer, und weil die Stürmer Tobias Wismann (scheiterte am Holmer Keeper/33.) und Tom Medrow (sein Lupfer landete auf der Latte/38.) ihre Chancen zunächst nicht verwerteten, endete die erste Halbzeit torlos.

Nach dem Seitenwechsel konnte Tobias Wismann dann den Bann brechen, als er nach einem Medrow-Steilpass den TSV-Torwart umspielte und zum 1:0 einschob (47.). Nur zwei Minuten später gelang Tobias Wismann fast eine Kopie seines ersten Treffers, als er nach einem langen Ball von Claus Kostropetsch, den die Holmer Abwehr falsch einschätzte, wieder alleine vor dem Keeper auftauchte und eiskalt vollstreckte. In der 52. Minute dann bereits das entscheidende 0:3, als Tobias Wismann zu Medrow querlegte, der im zweiten Versuch den gegnerischen Schlussmann überwinden konnte. Nun ließen es die Gäste im Gefühl des sicheren Sieges etwas ruhiger angehen und schlugen erst in der Schlussphase noch zwei weitere Male zu: Zunächst tunnelte Björn Marks nach Pass von Jan Schumann den Holmer Keeper zum 0:4 (82.), dann schob Schumann nach Vorarbeit von „Joker“ Christoph Müller zum 0:5-Endstand ein (86.).

Der zweitplatzierte Rissener SV gastierte zeitgleich beim Vorletzten Kickers Halstenbek. Zur Erinnerung: In der vergangenen Saison war dieses Duell am Iserbarg beim Stand von 0:2 für die Kickers nach starkem Regen abgebrochen worden – das Wiederholungsspiel gewannen dann die Rissener mit 6:1 (SportNord berichtete, siehe unten stehenden Link). Dass nun für die Elf von Kickers-Coach Andreas Glismann erneut nichts zu holen sein würde, war zwar vorab anzunehmen, doch weil die Rissener in der ersten Halbzeit zwar ein starkes Übergewicht hatten, aber viel zu selten aufs gegnerische Tor schossen, stand es an der Birkenallee zur Pause noch 0:0. RSV-Coach Christian Hahne wechselte zur zweiten Halbzeit mit Timotheus Werner eine zweite echte Spitze ein, Defensivmann Tobias Klimm blieb dafür draußen. Für seinen Mut wurde Hahne belohnt, als Sebastian Stücker per Freistoß prompt das 0:1 erzielte (49.).

Doch so, wie Kickers-Keeper Klaus Scheel beim Führungstor der Rissener nicht gerade gut ausgesehen hatte, gab RSV-Keeper Phillip Pohlmann nach einer guten Stunde bei einem Freistoß von Dirk Grebner keine gute Figur ab – und so fiel in einer Kopie des ersten Treffers der 1:1-Ausgleich (64.). Darüber konnten sich die Halstenbeker aber nicht allzu lange freuen, denn nur zwei Minuten später verwertete Stücker einen Freistoß von Sven Sonnabend zur erneuten Gäste-Führung. Nun wollten die Rissener den Sack zumachen, was auch gelang: Tim Plotz tanzte zunächst einen Kickers-Akteur aus und jagte den Ball dann von der Strafraumgrenze zum 1:3 ins lange Eck (68.), ehe „Joker“ Werner nach einem Konter zum 1:4-Endstand vollstreckte (82.). Während Rissen nun am Sonntag, 12. September, den Neuling SV Lieth II empfängt, erwartet Glashütte bereits am Sonnabend, 11. September, zum Topspiel den Rang-Dritten FTSV Komet Blankenese.