Kreisliga 5: Die HSV-Vierte lässt Federn

Der SC Alstertal-Langenhorn II konnte am 13. Spieltag seine Tabellenführung in der Kreisliga 5 ausbauen: Am Sonntagmittag feierte die SCALA-Reserve einen 6:1-Kantersieg gegen den SV Barmbek II. Bereits zur Pause stand es an der Siemershöh 4:0 für die Hausherren: Das SCALA-Sturmduo Daniel Krohn und Kevin Kramp zerlegte die Abwehr der SVB-Reserve ein ums andere Mal, während die Barmbeker nicht an ihre zuletzt starke Form anknüpfen konnten.

Die SCALA-Reserve liegt nun fünf Punkte vor dem zweitplatzierten Hamburger SV IV, der eine Stunde später gegen den Post SV II über ein 2:2-Unentschieden nicht hinauskam. Für die zuvor viermal in Folge siegreiche Post-Reserve (in diesem Zeitraum 25:1-Tore) sah es allerdings in der ersten Halbzeit nach einer deutlichen Niederlage aus, hatte sie doch große Probleme mit einigen schnellen HSV-Spielern. Steven Wegener brachte die „Rothosen“ mit einem 20-Meter-Schuss in Führung, Robert Reiner Weber erhöhte nach einer Flanke auf 2:0. Nach einer halbe Stunde kamen die Postler auf dem Paul-Hauenschild-Platz besser ins Spiel – doch Alexander Maximilian Schwoch, Sven Thomsen und Clemens Philipp Kanthak verpassten den Anschlusstreffer noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel stürmten die Gäste weiter und kamen tatsächlich noch zum Ausgleich: Kanthak mit einem Schuss in den Winkel und Schwoch egalisierten zum 2:2. Anschließend hätte das Team von Bastian Quast sogar noch gewinnen können, vergab aber weitere gute Chancen. Aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten war das Unentschieden in Norderstedt ein durchaus gerechtes Ergebnis.