Kreisliga 1: Lehnert stellt Sousa in den Schatten

Da er mit der Erfahrung von 148 Oberliga-Spielen (59 Tore) für den HSV Barmbek-Uhlenhorst, SV Curslack-Neuengamme, SV Lurup, SC Condor, Wandsbeker TSV Concordia und Hamm United FC ausgestattet ist, wäre davon auszugehen gewesen, dass Adrian Sousa im Kreisliga-Spiel des SSV Rantzau II beim TuS Appen den Unterschied ausmacht. Immerhin ein Tor gelang dem Stürmer, der am ersten Spieltag im Landesliga-Spiel der Rantzauer Liga-Mannschaft die Gelb-Rote Karte gesehen hatte und deshalb nun bei der Reserve aushalf – ob dies sinnvoll ist, oder durch eine Regeländerung verboten werden sollte, sei dahingestellt –, auch. „Mann des Tages“ aus Sicht der SSV-Reserve war aber Christoph Lehnert, der einen Doppelpack schnürte.

Am Almtweg brachte Timo Badermann zunächst die Appener mit einem Blitz-Tor in Führung (3. Minute). Genauso schnell schlugen die Gäste aber zurück, als Christoph Lehnert mit einem Fallrückzieher (!) ausglich. „Das war wirklich ein schönes Tor“, gab sogar TuS-Ersatzspieler Mark Bushaj anerkennend zu. In der Folge duellierten sich die beiden Teams vornehmlich im Mittelfeld. Nach einer knappen Stunde war es erneut Christoph Lehnert, der – dieses Mal ganz unspektakulär, aber dafür effektiv – eine flache Hereingabe aus Nahdistanz zum 1:2 versenkte (57).

Die Heim-Elf antwortete mit wütenden Angriffen. Einen scharfen Badermann-Eckstoß klärten die Barmstedter in höchster Not auf der eigenen Torlinie. Auf der Gegenseite fiel Sousa negativ mit einer Schwalbe auf, als er im Duell mit TuS-Torwart Leon Sorgenfrei abhob, was Schiedsrichter Sören Harder (vom SC Cosmos Wedel) aber nur ein müdes Lächeln abnötigte. Als Sousa dann endlich „sein“ Tor gelang (82.), schien dies einer Entscheidung gleichzukommen. Ein von Leon Dorka verwandelter Elfmeter brachte die Appener zwar noch einmal heran (91.), aber in den zweieinhalb noch verbleibenden Nachspielzeit-Minuten gelang der Ausgleich nicht mehr.