Bezirksliga 1: Schenefeld mit Blitzstart gegen Hetlingen

Zwei Verlierer des ersten Spieltages trafen am Freitagabend zum Auftakt der zweiten Runde in der Bezirksliga 1 aufeinander, als Blau-Weiß 96 Schenefeld (zum Auftakt 0:1 beim SV Hörnerkirchen) den Hetlinger MTV (1:2 gegen die SV Lieth) erwartete. Dabei erwischten die Hausherren den deutlich besseren Start. Bereits in der fünften Minute gelang David Wilke das 1:0. Dann schnürte Fabian Arth einen Doppelpack (10./18.), wobei er bei seinem zweiten Streich einen Fehlpass der Hetlinger aufnahm, rechts durchmarschierte und knallhart in das kurze Eck einschoss.

Arth schnupperte sogar am Hattrick, doch als er nach einem weiteren Fehler der Gäste von halbrechts aus freie Bahn hatte, zielte er einen Tick zu mittig, weshalb HMTV-Torwart Ali Topkoc, der bisher das Gehäuse der Hetlinger Reserve in der A-Kreisklasse hütete, parierte (20.). In der Folge nahmen dann auch die Gäste aktiv am Spielgeschehen teil. Philipp Drews, der sich im Stadion Achter de Weiden gut auskennt, weil er dort lange Jahre als Jugend-Trainer tätig war und nun die Dritten Herren der Blau-Weißen (B-Kreisklasse 4) betreut, versuchte es von halbrechts mit einem Heber, den 96-Keeper Fynn Cedric Ritter aber locker fangen konnte, da er zu flach geriet (22.). Dann setzte Adnan Kubat einen Freistoß aus guter Position klar über die Latte, ehe sich HMTV-Trainer Burak Bayram bereits zu einem Wechsel veranlasst sah und Milan Adamovic für Tim Flemming Christiansen brachte (23.).

Die Hetlinger hatten nun eine Drangphase, doch als Kubat von rechts gut zurückgespielt hatte zu Luciano Felipe Dias, scheiterte dieser an Ritter. Der Torwart musste wenig später verletzt passen und wurde ersetzt von Jonathan Hohenegger, der kurz vor der Pause von Dias zum 3:1 bezwungen wurde (44.). Im zweiten Durchgang rannten die Gäste zwar weiter an, aber die Hausherren verteidigten ihren Zwei-Tore-Vorsprung mit Geschick bis zum Abpfiff.