Oddset-Pokal: Glashütte scheitert beim Hamburger FC

Es war schon sehr dürftig, was der in die Bezirksliga Nord aufgestiegene Glashütter SV auf dem Reinmüllerplatz, der Heimat des , gegen den Kreisligisten Hamburger FC zu Wege brachte. So ging der 2:0 Erfolg der Hausherren am Ende auch vollkommen in Ordnung.

Bereits in der ersten Halbzeit konnte von einem Klassenunterschied nicht die Rede sein. Die Partie verlief ausgeglichen mit leichten Vorteilen für den Hamburger FC, der in der letzten Saison Platz Neun in der Kreisliga 2 belegte. Nach 12 Minuten hatten die Glashütter, deren Trainer Peter Roggensack noch im Urlaub weilte, durch Maciej Lugiewicz eine gute Torgelegenheit, doch sein Schuss aus ca. 10 Metern verfehlte das Tor nur knapp. Zu viel mehr langte es im ersten Spielabschnitt nicht.

Anders sah es beim Hamburger FC aus, der immer wieder geschickt aus der Defensive operierend zu guten Angriffsaktionen kam. Speziell Roberto Garcia, der über die rechte Außenbahn Dampf machte, stellte die Gäste vor arge Probleme. Gleiches galt für die einzige Spitze , der vor wenigen Jahren noch im Dienste des Oberligisten USC Paloma stand. Ein Kopfball und ein Schuss aus 20 Metern (10./22.) waren noch nicht von Erfolg gekrönt. Aber in Minute 43 war Metin dann zur Stelle und erzielte per Abstauber das 1:0 für seine Farben. Glashüttes Torwart Björn Schuhmann hatte einen Gewaltschuss von Felix Kaminski aus gut 22 Metern nur abklatschen lassen, genau vor die Füße des Torschützen.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten entfachten die Gäste ein wenig mehr Druck, ohne jedoch die gut gestaffelte Hintermannschaft des Hamburger FC in große Verlegenheit zu setzen. Nach einer Stunde Spielzeit war es Glashüttes Dennis Scheer, der aus spitzem Winkel links im Strafraum die Kugel nur knapp neben das Gehäuse setzte. Kurz darauf machte einmal mehr Garcia mit einem Solo über die rechte Seite auf sich aufmerksam. Nur der Abschluss aus 16 Metern ging über das Gestänge.
Nachdem Gäste Außenverteidiger Tobias Hinnrichs mit einem satten Schuss aus der Distanz HFC Keeper Samim Öztürk nicht überwinden konnte (67.) entschied drei Minuten später Christobal Arraya nach Zuspiel von Garcia mit dem 2:0 die Partie.

Die größte Chance zum Anschlusstreffer vergab Glashüttes Benjamin Rehmer, der aus 17 Metern das gänzlich leere Tor der Hausherren um wenige Millimeter verpasste (81.).

Nach dem Schlusspfiff herrschte natürlich großer Jubel beim Hamburger FC, dessen Trainer Tiago Teixeira auch „sehr zufrieden“ mit der Vorstellung seiner Truppe war. „Nun müssen wir diese Leistung auch in die Punktspielserie transportieren“, schaute er voraus. Am kommenden Wochenende empfängt man zum Auftakt den hochgehandelten SC Hansa 11

Der Glashütter SV dürfte in dieser Verfassung wenig Chancen haben, wenn es am Freitagabend bei TuRa Harksheide zum ersten Mal um Punkte geht.