B-Kreisklasse 3: Dominik Roth sichert das Remis

Einer Berg- und Talfahrt glichen die bisherigen Heim-Auftritte des TSV Sparrieshoop II in der B-Kreisklasse 3: Nachdem die ersten vier Heimspiele dieser Saison allesamt verloren gegangen waren, gewann die Reserve von „Sparri“ auf heimischem Geläuf viermal hintereinander, wobei der jüngste 10:1-Kantersieg gegen den TSV Uetersen II besonders triumphal war. Am Sonnabend gab es nun mit einem 2:2 gegen die SG Sportfreunde Holm/Wedeler TSV das erste Heim-Unentschieden für Sparrieshoop II ‒ das sich aber wie ein Sieg anfühlte, da der Ausgleich in der Schlussminute gelang.

In der ersten Halbzeit hatten einige Holmer Spieler noch „Probleme mit dem Rasenplatz“ an der Klein Offensether Rosenstraße, wie es Sportfreunde-Trainer Thomas Urban ausdrückte. Deshalb gingen die Hausherren durch Nikolaj Roth früh in Führung (5. Minute) und hätten durchaus das 2:0 nachlegen können. Im zweiten Durchgang drehten Claas Böttcher (47.) und Jan Bongard (79.) die Partie dann zunächst zugunsten der Gäste. „In der zweiten Halbzeit ist unser Gegner lange Zeit gar nicht mehr vor unser Tor gekommen“, berichtete Thomas Urban davon, dass sein Keeper Jakub Pawlowski „fast nichts zu tun gehabt“ hätte. Doch kurz vor Ultimo klärten die Holmer einen Ball nicht: Er sprang wie eine Flipperkugel durch ihren Strafraum, ehe ihn Dominik Roth zum 2:2-Endstand versenkte (90.). „Das war ärgerlich“, trauerte Thomas Urban, dessen Team schon eine Woche zuvor beim 3:3 gegen den SC Ellerau II eine Führung durch späte Gegentreffer verspielt hatte, erneut „zwei verlorenen Punkten“ hinterher.