Aufstiegsrunde zur Bezirksliga: BSV II 4:3 nach 0:2

Um die Aufgabe, an einem Wochentag nach langer und beschwerlicher Anreise um 19 Uhr beim TSV Uetersen II (Kreisliga 8) antreten zu müssen, war der BSV Buxtehude II (Kreisliga 1) nicht zu beneiden. Zur Pause lagen die Estestädter im Rosenstadion mit 0:2 zurück, doch dann drehten sie die Partie des ersten Spieltages der Aufstiegsrunde der Kreisliga-Vizemeister zur Bezirksliga noch zum 4:3-Sieg und übernahmen damit die Tabellenführung in der Gruppe A.

Zunächst kamen die Uetersener besser ins Spiel und gingen früh in Führung: Kubilay Özen nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend an und jagte ihn mit einem Volleyschuss über BSV-Keeper Simon Elmers hinweg zum 1:0 unter die Latte (9.). „In der ersten Viertelstunde waren wir klar die bessere Mannschaft“, berichtete TSV-Co-Trainer Marcel Reinke, der aber auch zugeben musste: „Anschießend haben wir nachgelassen!“ Die Buxtehuder machten nun mehr und attackierten ihre Gegenspieler früher, konnten sich aber zunächst keine Torchancen herausspielen. Stattdessen bauten die Hausherren ihre Führung aus: Nach einem Traumpass von Tobias Brandt gelang erneut Özen das 2:0 (24.). „Danach hatten wir zwar weiterhin mehr Spielanteile, aber keine guten Chancen mehr“, so Reinke. Die Buxtehuder haderten mit Schiedsrichter Gerhard Schulz-Greco (Eintracht Norderstedt), der ein Kopfballtor von Jose Maximiliano Andrade Ceballos nicht anerkannte (34.). Reinke sinnierte: „Möglicherweise fühlten sich unsere Spieler zur Pause schon zu sicher!“ Fakt ist: Die Buxtehuder kamen sehr motiviert aus der Kabine und rannten an.

Auch, weil zwei Wechsel von BSV-Trainer Horst Lehmann sich als sehr gute Schachzüge erwiesen (die „Joker“ Mazlum Mücahit Tarkocin und Sandro Eurico Evora zeigten eine hervorragende Leistung), wurden die Estestädrer immer stärker. Fadi Hamze verkürzte auf 2:1 (61.) und nur vier Minuten später sorgte Andrade Ceballos für den inzwischen verdienten Ausgleich, als er den Ball volley zum 2:2 in den Winkel jagte. Nun hatten die Gäste Oberwasser und drehten die Partie komplett zu ihren Gunsten, als Stefan Rhodes bei einem Sololauf gleich mehrere Uetersener aussteigen ließ und zum 2:3 einschoss (76.). „Dieses Tor darf so niemals fallen“, ärgerte sich Reinke, dass kein TSV-Spieler bereit war, den BSV-Kapitän vor dem Strafraum mit einem taktischen Foul zu stoppen. Obwohl ein Buxtehuder die Rote Karte sah, nachdem er den eingewechselten Uetersener Lars Tiedemann beleidigt haben soll, gelang den Gästen noch das entscheidende vierte Tor: Als die Hausherren aufmachten, schloss erneut Fadi Hamze einen Konter zum 2:4 ab (89.). Tobias Brandt lief zwar nach einem Querpass von Helge Kahnert alleine auf Elmers zu und verkürzte noch zum 3:4 (95.), doch unmittelbar danach ertönte der Abpfiff.