Verbandsliga Süd-West: Nortorf effizient

Der TuS Nortorf, der in der vergangenen Woche noch 4:1-Sieger gegen den Titel-Favoriten SV Henstedt-Ulzburg war, entführte am Sonnabend im Rahmen des dritten Spieltages der Verbandsliga Süd-West auch vom Marschweg alle drei Punkte. Frank Horstmann, Manager der Kaltenkirchener TS, ärgerte sich: „Das war eine völlig unnötige Niederlage, denn wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, haben aber in der ersten Halbzeit den Sack nicht zugemacht!“

In der Tat hatten die Kaltenkirchener in der Anfangsphase nicht nur deutliche Vorteile, sondern auch mehrere gute Chancen. Bereits in der achten Minute nagelte Vincent Hans Niemeyer einen 20-Meter-Freistoß zum 1:0 unter die Latte. Jury Geibel-Hoffmann, der aus 20 Metern an TuS-Torwart Stefan Fischer scheiterte (9.), und Niemeyer, dessen Kopfball an die Latte klatschte (10.), verpassten das schnelle 2:0. Nachdem abermals Niemeyer knapp an einer Hereingabe von Valentin Ilenser vorbei gerutscht war (39.), nutzten die Gäste ihre erste Gelegenheit gleich zum Ausgleich: Finn Lasse Döring traf kurz vor der Pause zum 1:1 (44.). Nach dem Seitenwechsel jagte Geibel-Hoffmann einen Freistoß ans Lattenkreuz (48.), ehe Florian Viergutz die Partie komplett auf den Kopf stellte, als er den zweiten Nortorfer Angriff aus fünf Metern mit dem 0:2 abschloss (71.). Nachdem ein Nortorfer Klärungsversuch an die Latte des eigenen Gehäuses gesprungen war (77.), verpasste auch der frisch eingewechselte KT-Akteur Benjamin Peters den Ausgleich, als er knapp über die Latte köpfte (86.). „Wir sind über 90 Minuten angerannt, stehen aber mit leeren Händen da“, war Horstmann fassungslos.