Kreisklasse 8: FC Preußen stoppt Pleiten-Serie

Seine ersten fünf Rückrunden-Spiele hatte der FC Preußen Hamburg allesamt verloren (mit einem Gesamt-Torverhältnis von 7:24). Besonders bedenklich war dies aufgrund der Tatsache, dass die Preußen gegen die exakt selben fünf Gegner in der Hinrunde noch 13 von 15 möglichen Punkten geholt hatten und damit nach fünf Spieltagen Spitzenreiter waren (8:2-Treffer). Aber: Am Sonntag konnten die Preußen ihre Pleiten-Serie nun endlich beenden!

Dabei begann auch das Gastspiel beim Tabellen-Nachbarn ETSV Hamburg II zunächst sehr unglücklich aus Sicht der Preußen. Denn nachdem Dennis Wiedner nach einem schönen Sololauf nur knapp die Gäste-Führung verpasst hatte (5.), legte die ETSV-Reserve durch einen frühen Doppelschlag zwei Tore vor. Die Gäste benötigten am Mittleren Landweg etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Dann vergaben Dennis Wiedner und Erik Buschke zunächst noch zwei gute Chancen zum Anschlusstreffer, ehe ein ETSV-Verteidiger einen Schuss von Thomas Zorneke mit der Hand klärte. Schiedsrichter Türker Serdar sprach den Gästen daraufhin einen Strafstoß zu, den Dennis Wiedner zum 2:1 verwandelte (41.).

Im zweiten Durchgang war die Mannschaft von Preußen Hamburg von Beginn an hellwach und hatte klare Vorteile. Und bereits in der 52. Minute wurde dies mit dem Ausgleich belohnt: Stephan Piesche verlängerte einen Freistoß von Stefan Beu und Buschke köpfte am langen Pfosten zum 2:2 ein. Die „Eisenbahner“ schüttelten sich kurz und gingen nur sieben Minuten später abermals in Führung, als eine lange Freistoßflanke an allen lauernden Spielern vorbei zum 3:2 ins Netz ging (59.). Weil Tobias Jahns zwei gute Chancen vergab (76., 80.), drohte den Preußen die sechste Niederlage in Folge – bis die 85. Minute kam: Nach herrlicher Vorarbeit von Hendrik Caßer war es Piesche, der zum verdienten 3:3-Endstand einköpfte.