Verbandsliga Süd-West: Reher-Puls effizienter

In der Verbandsliga Süd-West feierte der FC Reher-Puls einen klaren 4:1-Sieg bei der Kaltenkirchener TS. Während die Hausherren in der ersten Halbzeit mitunter etwas zu zaghaft agierten, präsentierten sich die Gäste als eine sehr zweikampfstarke Mannschaft. „Außerdem haben wir unsere Chancen eiskalt genutzt“, berichtete FC-Kapitän Andre Albers von der großen Stärke seiner Elf.

Beim 0:1 köpfte Gerryt Rathke einen Freistoß, der noch einmal verlängert worden war, in die Maschen (14.). Das zweite und dritte Gäste-Tor entsprang jeweils einer schönen Kombination und einem Querpass von außen in die Mitte: Erneut Rathke (21.) und Timo Albers (25.) vollstreckten. Auf der Gegenseite stand die FC-Abwehr gut, so dass es bis zur Pause keine nennenswerte KT-Chance gab. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel: Die Hausherren machten nun Druck und drängten auf das 1:3, das gleich mehrmals in der Luft lag: Denis Kovacevic, Valentin Ilenser, Maximilian Böhm und Ole Matti Lippke scheiterten aber am mehrmals prächtig reagierenden FC-Keeper Christoph Rohweder, ehe die Gäste einen Konter über die linke Seite fuhren, den erneut Timo Albers zum 0:4 abschloss (61.). „Leider haben wir einige weitere gute Konter-Gelegenheiten liegen gelassen“, ärgerte sich Andre Albers. Für „Kaki“ reichte es aber nur noch zum 1:4, das Daniel Schumacher mit einem Schuss, der noch abgefälscht wurde, erzielte (66.). „Vom Tempo und vom Spielerischen her war es ein sehr gutes Verbandsliga-Spiel“, urteilte Andre Albers abschließend.