Oddset-Pokal: Voran Ohe steht in Runde drei

Lange trauten die Zuschauer am Binnenfeldredder ihren Augen nicht. Jan Schönteich, Trainer des favorisierten FC Voran Ohe, glaubte „wahnsinnig“ oder „schwachsinnig“ zu werden. Ein Oher Fan fragte sich gar: „Sind die einer mehr oder was?“ Der VfL Lohbrügge sprühte in der ersten Halbzeit der Pokalpartie nur so vor Spielfreude. Kapitän und Spielgestalter Ricardo Nunes setzte viele kluge Akzente. Dabei vergaß der Underdog allerdings dem 1:0 von Chris Flick (22.) ein weiteres Tor folgen zu lassen.

Dann schlug der Oberligist eiskalt zurück. Mit der ersten Chance der Gäste egalisierte Matthias Heidrich (40.). Nach Toren von Ronny Tetzlaff (50.) und erneut Heidrich per Foulelfmeter hatte Voran die Partie bereits zehn Minuten nach der Pause vollends gedreht. Zwar konnte Nunes noch einmal verkürzen (56.). Ibrahim Kilic schloss in der Schlussphase jedoch einen der vielen Konter zum 4:2-Sieg der Oher ab (88.).

„Ich bin sehr enttäuscht“, gab VfL-Trainer Sven Schneppel zu Protokoll. „Wir haben hier ein tolles Spiel gezeigt, uns aber zu Beginn der zweiten Halbzeit zweimal ganz blöd angestellt.“ Sein Pendant fand am Ende hingegen versöhnliche Worte. „Die Bayern waren in Erfurt auch nicht souverän“, sagte Schönteich schmunzelnd.