Oberliga: Victoria gegen Meiendorf 2:2

Die gut 200 Zuschauer brauchten ihr Kommen zum Oberligaspiel zwischen dem SC Victoria und dem Meiendorfer SV nicht bereuen. Sie sahen zwei Teams, die sich auf Augenhöhe gegenüberstanden und bis zuletzt auf Sieg spielten.

Schon nach neun Minuten führten die Hausherren durch einen Treffer von Torben Wacker mit 1:0. Rinik Carolus spielte eine Ecke von der rechten Seite auf den ihm zueilenden Dennis Thiessen, der ohne Eingreifen eines Gästespielers an den langen Pfosten flankte und dort in Wacker einen dankbaren Abnehmer fand.

Meiendorf, das schon zuvor mit schnörkelosem Umschaltspiel auf sich aufmerksam gemacht hatte, schüttelte sich nur kurz, profitierte von einem unnötigen Ballverlust der Hausherren und egalisierte den Rückstand durch Robert Subasic, der sich nach Zuspiel von Bazier Sharifi die Torchance nicht nehmen ließ (15.). Bis zur Halbzeit boten alle Akteure weitere 30 unterhaltsame Minuten. Auf beiden Seiten gab es noch je eine große Tormöglichkeit. Den Anfang machte Marius Ebbers für den SC Victoria. Allein im gegnerischen Sechzehner zog er die Kugel, untypisch für den Goalgetter, knapp links am Meiendorfer Kasten vorbei (26.).

Ihm gleich tat es zwei Minuten später Fabian Facklam, der nach einer schönen Kombination der Gäste nur noch Torwart Kevin Ralfs vor sich hatte, an diesem aber scheiterte.

In Halbzeit Zwei waren gerade einmal sechs Minuten gespielt bis erneut Zählbares zu notieren war. Fabian Facklam, kurz von Sharifi bedient, zog trocken aus 25 Metern ab und traf flach ins lange Eck zur 2:1 Führung des Meiendorfer SV. Aber auch diese Führung sollte nicht lange halten. Victorias Vincent Boock marschierte über rechts auf und davon, flankte präzise auf Dennis Thiessen, der erst den rechten Pfosten traf, den Abpraller dann aber souverän im Tor unterbrachte (59.).
Wenig später hatte dann Vincent Boock die Victoria-Führung auf dem Fuß, hatte aber die Rechnung ohne Torwart Tobias Sävke gemacht (66.).

Für Meiendorf, das sich nicht hinten reinstellte, um das Remis zu verwalten, schoss Bazier Sharifi aus 25 Metern knapp über das Victoria-Gehäuse (73.) bevor Meiendorfs Milad Ahadi Marius Ebbers mit einer verunglückten Rückgabe ins Spiel brachte, dieser aber Torwart Sävke nicht überwinden konnte (74.). Es war halt nicht der Tag des Marius Ebbers, der dann noch einmal aus kurzer Distanz über das Tor zog (78.).

Am Ende blieb es beim 2:2 Unentschieden, was den gezeigten Leistungen beider Mannschaften gerecht wurde. Victoria ging nach fünf Siegen in der Liga in Folge erstmals wieder nicht als Gewinner vom Platz, was die gute Leistung nicht schmälern soll. Zumindest bis zum Sonntag haben die Schützlinge von Coach Lutz Göttling Platz Eins erreicht. Auf der anderen Seite gab es eben den Meiendorfer SV, der nicht zwei Tage zuvor im Pokal ran musste und darüber hinaus mit einer sehr couragierten Leistung den guten Gesamteindruck der Saison voll bestätigte.