B-Kreisklasse 5: Ziemke-Team feiert Kantersieg

Während der unter den Zuschauern weilende Liga-Trainer Patrick Kinastowski unter einem großen Schirm Schutz vor dem starken Regen suchte, konnte das kühle Nass Thomas Ziemke nichts anhaben: Der Coach des TuS Hemdingen-Bilsen II lief an der Seitenlinie hin und her, feuerte seine Spieler an ‒ und konnte sich am Ende über einen 6:0-Kantersieg beim Neuling SG Sportfreunde Holm/Wedeler TSV freuen. Auf dem Wedeler Kunstrasenplatz an der Schulauer Straße profitierte die TuS-Reserve am Sonnabend in der fünften Minute von einem Eigentor von SG-Akteur Nico Knodt. „Den zweiten Treffer haben wir uns quasi auch selbst in das Netz gemurmelt“, klagte Thomas Urban, Trainer der Spielgemeinschaft, die durch das Tor von Gäste-Akteur Tim Reimann (29. Minute) zur Pause mit 0:2 im Hintertreffen war. „Dabei waren wir in der ersten Halbzeit eigentlich die bessere Mannschaft, haben aber leider mehrere gute Torchancen vergeben“, wie Thomas Urban berichtete.

Im zweiten Durchgang schob Christoper Hachmann für die Gäste von halbrechts aus zwölf Metern zum 0:3 ein (57.). Sören Krüger (67.), Tobias Weser (86.) und Maik Glismann (90.) schraubten das Ergebnis dann noch zum 0:6-Endstand in die Höhe. „So hoch deutlich wir nicht verlieren müssen“, sagte Thomas Urban nach der bereits zweiten Niederlage in Folge mit diesem Ergebnis. Die Hemdinger kletterten durch ihren zweiten Saisonsieg auf den zweiten Tabellenplatz der B-Kreisklasse 5.