Kreisliga 7: Sechs Tore und ein Platzverweis

Hut ab vor der SV Blankenese II! Obwohl sie am Sonntag die letzten 22 Minuten in Unterzahl war, trotzte sie dem Heidgrabener SV II ein 3:3-Unentschieden ab. Die HSV-Reserve, die ihre vorherigen vier Partien allesamt verloren hatte, konnte damit auch ihren fünften und letzten Auftritt im Monat April nicht gewinnen. „In einigen Situationen fehlte uns die nötige Konsequenz“, sagte HSV-Coach Frank Rockel.

Auf dem Kunstrasenplatz an der Simrockstraße wären die Blankeneser beinahe früh in Führung geraten, als ihnen Schiedsrichter Alex Kauter (vom SV Bergstedt) einen Foulelfmeter zusprach. Den von Manochehr Moradi Kalakoo flach links geschossenen Ball parierte HSV-Keeper Leon Sorgenfrei aber stark (5. Minute). Fünf Zeigerumdrehungen später brachte Marlon Rockel nach Vorarbeit von Lasse Leowald stattdessen die Gäste in Front. Daraus wurde erst ein 2:1 für die Hausherren, als Florian Tirt einen Freistoß direkt verwandelte (18.) und Hossein Ahmadi nach einem misslungenen Klärungsversuch der Heidgrabener traf (34). Doch noch vor der Pause drehten Marlon Rockel mit einer Kopie seines ersten Treffers (40.) sowie Torben Seemann (44.) das Ergebnis wieder zugunsten der Gäste.

„Ich wollte, dass wir in der zweiten Hälfte weiter druckvoll nach vorne spielen“, erklärte Frank Rockel. Doch daraus wurde nichts ‒ stattdessen kamen die Blankeneser, obwohl sie nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl waren, durch Kalakoo aus allerdings abseitsverdächtiger Position noch zum 3:3-Ausgleich (77.).