Test-Partien: Drei kurze Spielberichte

Bevor in fünf Tagen die Rückrunde beginnt, bestritten bestritten Halstenbek-Rellingen, Vorwärts-Wacker Billstedt und Holstein Quickborn noch ein Testspiel - mit unterschiedlichem Erfolg.
Der SV Halstenbek-Rellingen bewies seine gute Frühform mit einem klaren 6:0-Sieg gegen den klassentieferen VfL Lohbrügge. Auf einem morastigen Grandplatz gingen die Hausherren früh in Führung: Torjäger Frank Rückert traf bereits in der zwölften Minute. Bis zum Pausenpfiff brachten beide Teams nichts Ansehnliches mehr zustande, VfL-Mittelfeldmann Ismail Polat handelte sich zudem die Gelb-Rote Karte ein (20). Als die Trainer Oliver Berndt und Frank Seidler in der Pause jeweils fünf Mal wechselten, zeigte sich, dass der zweite Anzug beim Hansa-Landesligisten noch nicht passt. Eike Pannen erhöhte innerhalb von sieben Minuten auf 3:0 (65., 72.), ehe dem nach einem Aufenthaltsaufenthalt zu den Baumschulern zurück gekehrten Abdulrahim Bashiru ebenfalls ein Doppelpack gelang (76., 84.). Dazwischen schlug auch Rückert noch zum zweiten Mal zu (83.).
Der SC Vorwärts-Wacker 04 Billstedt ist dagegen noch nicht reif für die Rückrunde. Beim Oststeinbeker SV, dem Tabellenzweiten der Bezirksliga Ost, verlor der Oberliga-Absteiger mit 1:3. Mittelfeldmann Ersin Örun brachte den Außenseiter nach Vorarbeit von Andrés Figueroa-Vaz vier Minuten vor dem Seitenwechsel in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang dem Peruaner Oswaldo Carrion da Gaona zwar der Ausgleich, doch der vom VfL Pinneberg nach Oststeinbek gekommene Sven Jakobeit sorgte für die Entscheidung zugunsten der Elf von Stefan Kofahl. Zunächst foulte VW-Keeper Sinanudin Omerhodzic den Ex-Elmshorner im Strafraum, Örun verwandelte den Strafstoß sicher. Später zeigte dann Defensivmann Jakobeit selbst Nervenstärke vom Elfmeter-Punkt, nachdem erneut Omerhodzic zu ungestüm agiert und OSV-Stürmer Simon Boldt gefoult hatte.
Einen Achtungserfolg verbuchte dagegen Hammonia-Landesligist TuS Holstein Quickborn. Beim starken Spitzenreiter der Bezirksliga Nord, dem FC Eintracht Norderstedt, gewannen die Blau-Weiß-Roten mit 4:0. Die Treffer auf dem Kunstrasenplatz erzielten Eike Fiedler (25.), Asen Asenov (59.) sowie Dennis Lünstäden, der in der 64. und 84. Minute erfolgreich war. Der klare Holstein-Erfolg ist umso beachtlicher, da mit Ex-Profi Moudachirou Amadou, Dominic Borchert, Yavuz Kement und Dino Zillmann vier potentielle Stammspieler fehlten. Vor allem in der ersten Halbzeit vergab die Elf von Coach Torsten Hoffmann viele hochkarätige Torchancen und hätte noch höher gewinnen können. Die Eintracht, die in ihren vorherigen Testspielen überzeugt hatte, enttäuschte gegen Quickborn - auch, weil Stürmer Florian Pudell noch vor der Pause die Gelb-Rote Karte sah.