Kreisliga Segeberg: Großenaspe nach 0:6 noch 6:6

In der Kreisliga Segeberg gab es eine unglaubliche Aufholjagd: Der Großenasper SV lag im Gastspiel beim SV Westerrade bis zur 65. Minute mit 0:6 zurück, erreichte dann aber noch ein sensationelles 6:6-Unentschieden. „Ich bin schon etwas länger im Fußball dabei – aber so etwas habe ich auch noch nicht erlebt“, gab der Großenasper Trainer Thomas Eggers nach dieser sensationellen Aufholjagd seines Teams zu.

„Ich bin zwar auch schon Meister geworden, aber diese Aufholjagd ist ein absoluter Höhepunkt in meiner Trainer-Laufbahn, dieses Erlebnis werde ich nie vergessen“, betonte Eggers. Der GSV-Coach gab unumwunden zu: „Nach einer Stunde hatte ich noch befürchtet, dass wir zweistellig verlieren würden!“ Die Westerrader waren, angeführt von ihrem Spielertrainer Björn Hoger, der alleine dreimal traf (17., 32., 47.), lange deutlich überlegen. Dabei trugen sich auch Sebastian Harck (16.) sowie Hendrik Thomas Jaeschke (52., 58.) in die Torschützenliste ein. Dann gingen mit Björn Hoger und Mirco Lübcke die beiden besten SVW-Spieler vom Platz – bei einer 6:0-Führung ein verständlicher Schachzug. „Dass uns dann noch sechs Tore gelungen sind, ist einmalig“, so Eggers, der betonte: „Diese Willens- und Energieleistung ist umso bemerkenswerter, da wir aufgrund unserer Personalnot wieder einmal sechs Spieler aus unserer Zweiten Mannschaft dabei hatten!“

Der eingewechselte Timo Lienhöft (65.) und Tobias Mahlstedt (72.) leiteten die Aufholjagd ein, nach dem 6:3 von GSV-Torjäger Sascha Otto hatten die Gäste ihren anfänglichen Sechs-Tore-Rückstand zumindest schon einmal halbiert (79.). Dann läuteten die Großenasper Marco Osterloh (80.) und Fabian Winkelmann (86.) mit ihren Treffern eine spannende Schlussphase ein. Weil die Hausherren nun immer wieder auf Zeit spielten, gab es von Schiedsrichter Serafim-Petros Skafidas (von Eintracht Ellerau 07) eine vierminütige Nachspielzeit. In der zweiten Minute dieser Extra-Spielzeit setzte sich der Großenasper Torben Röder schön im SVW-Strafraum durch und schoss zum sagenhaften 6:6-Endstand ins kurze Eck ein. Die Großenasper liegen damit im Klassement als Rang-Zehnter und mit 33 Punkten weiterhin zwei Plätze und elf Zähler vor Westerrade. Eggers betonte abschließend: „Unser Ziel ist ein einstelliger Tabellenplatz!“