Kreisliga Ost: Farmsener TV siegt bei ETV-Frauen

Fast schon übermächtig liest sich der bisherige Saisonverlauf der Frauen des Farmsener TV: Nach fünf Spieltagen steht das Team mit 15 Punkten unangefochten an der Tabellenspitze und hat in den bisherigen Partien erst einen Gegentreffer zugelassen. Zudem war die Mannschaft von Farmsen-Coach Werner Maslonka in der Offensive bereits 26 Mal erfolgreich.

Auch am vergangenen Sonntag ließ der Sturmlauf der Teufelinnen vom Berner Heerweg nicht lange auf sich warten: Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da flankte Julia Kebernik auf Mitspielerin Anja Obersteller, die mit einem herrlichen Flugkopfball zum 1:0 einköpfte (1.). Nur drei Minuten später stand Kebernik, diesmal als Vollstreckerin, goldrichtig und verarbeitete eine Hereingabe von Claudia Henriques zur frühen 2:0-Führung (4.).

Das Team von FTV-Trainer Maslonka nahm nun deutlich das Tempo aus dem Spiel und ließ die letzte Entschlossenheit vermissen, sodass viele Kombinationen am gegnerischen Strafraum ohne Abschluss endeten. Schließlich ergab sich vor dem dritten Tor eine fast identische Situation im Vergleich zum 1:0: Kebernik flankte von der linken Seite in die Gefahrenzone, wo sie mit Obersteller eine dankbare Abnehmerin fand (34.) – ihr zweites Kopfballtor zum 3:0-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte der Partie kamen die Frauen des Eimsbütteler TV besser ins Spiel und scheiterten zwei Mal knapp an Farmsens Torhüterin Sabine Pahlke. Doch dem Team vom ETV sollte kein Tor gelingen, wodurch die stabile und sicher stehende Abwehr des Tabellenführers zum vierten Mal in Folge ohne Gegentreffer blieb. Henriques konnte ihre gute Leistung mit dem 4:0 (69.) krönen, ehe Obersteller mit ihrem dritten Treffer der Partie (85.) den 5:0-Schlusspunkt setzte. (PL)