Kreisliga 7: Kein weiterer Rasensport-Ausrutscher

Natürlich wurde innerhalb der Mannschaft von Rasensport Uetersen die erste Punktspiel-Niederlage in der Vereinsgeschichte, die das Team am 4. November mit einem 2:3 beim SV Rugenbergen II kassiert hatte (SportNord berichtete), in der Kabine thematisiert. „Vielleicht sogar zu viel“, sinnierte Rasensport-Trainer Peter Ehlers, dessen Team aber fünf Tage später in die Erfolgsspur zurückkehrte: Am Freitagabend gewannen die Rosenstädter mit 3:2 beim SV Eidelstedt II.

Auf dem Kunstrasenplatz am Furtweg hätte die Partie besser für den Spitzenreiter der Kreisliga 7 kaum beginnen können, denn er ging bereits in der dritten Minute in Führung. Kirill Shmakov zog von links in die Mitte und flankte zu Philipp Ehlers, dessen Schuss SVE-Keeper Simon Newiger gut parierte. Der Abpraller sprang zu einem Eidelstedter, bei dessen Klärungsversuch Fynn Laut seinen Fuß aber so vor den Ball hielt, dass er angeschossen wurde und die Kugel dann zum 0:1 in das Tor lenkte. „Das war extrem unglücklich“, ärgerte sich Robert Wetzl, Liga-Manager der SVE-Reserve. Der zweite Gäste-Treffer ließ nicht lange auf sich warten: Philipp Ehlers eroberte rechts einen Ball und spielte scharf in die Mitte, wo Torjäger Marcel Jobmann seinen Fuß hinhielt ‒ 0:2 (11. Minute).

Während Peter Ehlers dieses früh herausgespielte Polster „eine gute Ausgangsposition“ nannte, haderte Wetzl: „Die Partie hätte wirklich nicht schlechter beginnen können“. Allerdings registrierte Wetzl erfreut, dass sich sein Team „in der Folge fing“. Angetrieben vom starken Christopher Reimers trugen die Hausherren auch selbst einige Angriffe vor. Hatten sich die Uetersener nach ihrer schnellen 2:0-Führung möglicherweise etwas zu sicher gefühlt, so konnten sie sich auf Alexej Schmidt verlassen: Der Ersatzkeeper war ein souveräner Vertreter des beruflich verhinderten Christopher Knapp. „Er hat zwar nicht viel zu tun bekommen, aber alle Bälle, die auf sein Tor kam, sauber gehalten“, lobte Peter Ehlers. Der dritte und schönste Treffer des Tages fiel in der 66. Minute, als Philipp Ehlers den Ball von halbrechts aus 23 Metern brachial zum 0:3 in den linken Winkel des SVE-Gehäuses jagte. „Danach waren unsere Akteure geknickt und im Spiel nach vorne ging nichts mehr“, gab Wetzl zu.

In der 90. Minute fiel noch das vierte Gäste-Tor: Marvin Schramm zog von links nach rechts und seinen Schuss ließ Newiger nach vorne abprallen, woraufhin Tomasz Koziol, der nach seiner Einwechslung ein belebendes Element war, seinen Fuß hinhielt und das 0:4 erzielte. Kurz darauf pfiff der souveräne Schiedsrichter Kai Seeliger (Sportfreunde Holm) die faire Partie ab. Ihren 14. Sieg im 16. Saisonspiel feierten die Rasensportler dann am Sonnabend beim traditionellen Grünkohlessen, zu dem sie zahlreiche Freunde und Förderer des Vereins eingeladen hatten.