Kreisklasse 1: Malysz-Doppelpack entscheidet

Am vergangenen Sonnabend standen die Spieler des diesjährigen Kreisliga-Absteigers Heidgrabener SV zunächst an der Kirche in Haselau Spalier, als ihr Mitspieler Daniel Müller heiratete. Am Abend gastierten sie dann beim SC Ellerau II, wo sie mit einem 2:0 auch ihr zweites Saisonspiel in der Kreisklasse 1 gewannen. Dabei zeigten die Heidgrabener zwar keine Glanzleistung, doch HSV-Coach Ove Hinrichsen stellte zufrieden fest: „Wir standen wieder sehr gut in der Abwehr – das war mir sehr wichtig!“ So gab es für Gäste-Keeper Pascal Fritz an der Ellerauer Dorfstraße kaum etwas zu tun. Auf der Gegenseite gelang Dennis Malysz nach guter Vorarbeit von Maik Siebels in der 17. Minute das 0:1. Malysz hätte beinahe noch vor der Pause auf 0:2 erhöht, als er den SCE-Keeper bereits umspielt hatte, den Ball aber nur an den linken Pfosten jagte (31.).

Und es gab weitere gute Gäste-Chancen: Nach einer starken Balleroberung von Fabian Doell war Maik Siebels nach dem folgenden Steilpass aber zu uneigennützig und spielte noch einmal quer, anstatt das Tor anzuvisieren. In der 60. Minute fiel dann aber das 0:2, als Malysz nach einem langen Abschlag von Fritz alleine durchbrach und sein zweites Tor des Tages erzielte. In der Schlussphase wäre leicht noch ein höherer Sieg möglich gewesen, aber Maik Siebels scheiterte am Pfosten (78.) und Chris Redmer traf die Latte (90.).