Holsten-Pokal: HR-Reserve gewinnt Topspiel

Im Topspiel der Dritten Runde des Oddset-Pokals forderte der TSV Uetersen II (Bezirksliga West) den Landesliga-Hammonia-Neuling SV Halstenbek-Rellingen II heraus. In der ersten Halbzeit konnten die Rosenstädter die Partie noch offen gestalten und vor allem über Nils-Marvin Schwarz immer wieder schnelle Angriffe vortragen. Optische Vorteile besaßen allerdings die Gäste, die in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auch in Führung gingen: Einen vom Tor weggezogenen Eckstoß versenkte Philipp Jacobs mit einer Direktabnahme zum 0:1. „Das war wirklich ein Traumtor“, lobte TSV-Co-Trainer Christian Sommer den gegnerischen Schützen. Nach der Pause spielte fast nur noch die HR-Reserve, während die Gegenstöße der Hausherren immer seltener wurden. Zunächst hatte die TSV-Reserve noch Glück, dass ein abgefälschter Schuss der Gäste nur an die Latte ging (51.) und ein HR-Spieler dann freistehend zu hoch zielte (63.). In der 65. Minute fiel allerdings das 0:2, denn als der Halstenbeker Nils Matthiessen unter einer Rechtsflanke hindurch sprang, war TSV-Verteidiger Fabian Grabke davon so überrascht, dass der Ball an sein Standbein und von dort aus zum 0:2 ins eigene Tor sprang.

Endgültig entschieden war die Partie, als Sascha Caldwell seine persönliche „Torflaute“ beendete, indem er einen Pass von Jannik Arnold zum 0:3 nutzte (77.). „Dieser Treffer wurde allerdings aus einer deutlichen Abseitsposition heraus erzielt“, klagte Sommer. In der 83. Minute kamen die Uetersener immerhin noch zum Ehrentor, das sie sich mit einer guten ersten Halbzeit nicht nur verdient hatten, sondern auch wirklich schön herausspielten: Der eingewechselte Christian Kilb passte den Ball auf die Außenbahn zu Tim Tiedemann, dessen flache Hereingabe Kubilay Özen zum 1:3-Endstand versenkte. Für Özen war dies ein perfekter Wiedereinstand im TSV-Trikot: „Nachdem im Sommer beschlossen hatte, eine Fußballpause einzulegen, hat er sich unter der Woche bei uns gemeldet und gesagt, dass er wieder Lust zum Spielen hätte“, so Sommer, der sich sehr über die Rückkehr des Stürmers freut: „Er ist für uns eine gute Alternative!“ Das Pokal-Aus war laut Sommer „verdient“ und obwohl er die Gegentore als „unglücklich“ empfand, lobte er die Halstenbeker für deren „eiskalte Effizienz“. Dass die TSV-Reserve an seinem 34. Geburtstag verlor, nahm Sommer gelassen: Das Bezirksliga-Derby beim FC Union Tornesch am Sonntag, 16. August ist viel wichtiger!“