A-Kreisklasse 3: Wandsetal III gewinnt deutlich

Das war deutlich! Mit 4:0 triumphierte der TSV Wandsetal III am Dienstagabend im Nachholspiel gegen den FC Preußen Hamburg, der damit nun zusammen mit dem torgleichen und ebenfalls punktlosen SC Alstertal-Langenhorn III das Tabellenende der A-Kreisklasse 3 ziert. „Wir fanden insgesamt gut ins Spiel und konnten uns nach sieben bis acht Minuten auch schon die ersten Chancen herausspielen, die bis dato aber noch ungenutzt blieben“, hieß es am Mittwoch auf der facebook-Seite der Wandsetaler.

In der 20. Minute gingen die Hausherren aber in Führung: David Holst war aus zehn Metern mit einem Schuss in die linke Ecke erfolgreich. Beinahe hätte Sven Thomsen kurz darauf mit einem Geistesblitz die Führung ausgebaut: Als er sah, dass der Preußen-Keeper Michael Wichmann noch nicht optimal stand, schlenzte er den Ball über die Abwehrmauer der Gäste in Richtung linkes Eck, doch Wichmann konnte gerade noch parieren. „Zum Ende der ersten Halbzeit hätte es hier gut und gerne 4:0 stehen können“, erklärten die TSV-Verantwortlichen via facebook ‒ doch es stand nur 1:0.

Im zweiten Durchgang änderte sich auf dem Grandplatz an der Stephanstraße nichts am Bild: Die Hausherren erspielten sich „haufenweise Chancen, bei denen einige Male nur der letzte Pass noch zu ungenau war oder der Abschluss etwas zu schlampig“, wie es auf ihrer facebook-Seite hieß. Nach einer Hereingabe von der linken Seite erhöhte Steven Alpen schließlich zum 2:0 (56.). Für die Entscheidung sorgte dann Marcel Perkuhn, der nach einem Schnittstellenpass frei vor Wichmann zum 3:0 einschob (64.). Dann verwandelte Dennis Carstens einen Foulelfmeter zum 4:0-Endstand (80.).

Leider gab es noch einen unschönen Schlusspunkt, als in der Nachspielzeit der Wandsetaler Steven Alpen mit einem Preußen-Akteur aneinander geriet ‒ und Schiedsrichter Matthias Spar (von UH-Adler) beiden Spielern die Rote Karte zeigte (91.). „Insgesamt ein vernünftiges Spiel, welches mit 4:0, durch unsere schlechte Chancenverwertung, noch glücklich für Preußen ausging“, lautete das Fazit der TSV-Verantwortlichen auf ihrer facebook-Seite.