Kreisliga 7: Zweiter Eintracht-Sieg in Folge

In der letzten August-Woche herrschte an der Hempbergstraße noch schlechte Stimmung: „Da müssen Sie unseren Liga-Trainer fragen – ich weiß auch nicht, wieso unsere Erste Herren-Mannschaft gegen den Bahrenfelder SV 19 nicht angetreten ist, sagte Regina Bergmann, Fußball-Obfrau und Dritte Vorsitzende des FC Eintracht Rellingen, nach der kampflosen 0:3-Niederlage, die der FC Eintracht am 24. August gegen den BSV 19 kassierte. Ihre vorherigen drei Liga-Spiele hatten die Rellinger sportlich, mit einem Gesamt-Torverhältnis von 2:14, verloren. Nach der Rückkehr von einigen Urlaubern gelang aber die Wende zum Guten: Am 31. August schlugen die Rellinger den Neuling HEBC II mit 3:2 und am vergangenen Sonntag triumphierten sie auch beim TSV Uetersen III mit 3:2. Vor einem guten Jahr, am 18. August 2013, hatte die Eintracht in der Rosenstadt noch eine bittere 0:7-Klatsche kassiert – nun gelang die Revanche.

Die erste Torchance auf dem Rasenplatz an der Uetersener Jahnstraße hatten die Hausherren: Nach acht Minuten köpfte Matthias Stubben nach einem Eckstoß von Nando Habekost knapp am Ziel vorbei. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel: TSV-Torwart Stephan Müller rettete einmal gut vor Keven Herrmann (12.), dann köpfte jener Herrmann knapp am Tor vorbei (18.). In der 22. Minute leisteten sich die Rellinger einen Fehlpass: TSV-Verteidiger Patrick Pein bediente mit einem schönen Zuspiel Maurice Rene Öhlers, der Eintracht-Torwart Chris Stefan Sauther per Lupfer zum 1:0 überwand. Die Gäste kamen aber zügig zum Ausgleich: Ricardo Manuel Barretto gelang das 1:1 (28.). Dieses Ergebnis hatte bis zur Pause Bestand. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Öhlers die Hausherren mit einem weiteren Lupfer erneut in Führung, als er den Ball nach einem Zuspiel von Fabian Grabke zum 2:1 ins lange Eck beförderte (48.).

Kurz darauf musste beim Heim-Team Matthias Stubben vom Feld, nachdem er sich in einem Zweikampf verletzt hatte. Nach einem misslungenen Uetersener Freistoß konterten die Rellinger stark, aber Müller rettete gegen Herrmann, der die TSV-Abwehr wiederholt für unlösbare Probleme stellte (54.). Als sich der Uetersener Sören Röttger ein Foul im eigenen Strafraum leistete, verwandelte Eintracht-Akteur Philip Peemüller den fälligen Elfmeter zum 2:2 (60.). Anschließend wogte die Partie hin und her: Die TSV-Dritte versuchte, das Spiel zu machen, doch die Rellinger konterten wiederholt gefährlich. Und nach einem langen Pass gelang dem Rellinger Lukas Marian Urbanowski mit einem Lupfer über Müller hinweg das 2:3 (69.). Sauther hielt seinem Team die drei Punkte fest, als er bei einem Flachschuss von Marvin Schütt blitzschnell abtauschte und den Ball parierte (75.).

Auch, weil die Hausherren die Schlussphase in Unterzahl absolvieren mussten (Röttger musste verletzt vom Feld, als das Wechsel-Kontingent bereits erschöpft war), konnten sie sich keine weitere Chance mehr zum Ausgleich gegen die sicher stehende Eintracht-Abwehr erspielen. TSV-Co-Trainer Thorsten Habekost, der aufgrund der urlaubsbedingten Abwesenheit von Chefcoach Gerhard von Drathen zum zweiten und vorerst letzten Mal alleine an der Seitenlinie stand, haderte: „Wir haben ein Sechs-Punkte-Spiel verloren!“ Sechs Punkte hat der FC Eintracht nun auf seinem Konto und verließ damit die Abstiegsplätze, während Uetersen III mit weiterhin nur drei Zählern Schlusslicht bleibt.